1. Добро пожаловать на форум жителей ЖК «Ново-Молоково»

    Форум посвящен жилому комплексу Ново-Молоково.
    Здесь вы можете узнать много полезной информации о жилом комплексе, а так же пообщаться на любые другие темы.
    Наш форум создано с целью объединить всех жильцов и потенциальных жильцов нашего жилого комплекса.
    Создавайте темы, комментируйте, делитесь, только совместными усилиями мы сможем сделать наш форум лучше!

IP TV для страждущих

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем kyle_broflovski, 27 июн 2014.

  1. kyle_broflovski

    kyle_broflovski Жилец Администратор Жилец

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    17
    Итак как обещал, выкладываю мини гайд для тех, чьи ТВ не имеют смарт прошивки, сетевого разъема и тому подобных достижений научно-технического прогресса, и соответственно , желающих приложить немного усилий для получения оных.
    Нам понадобятся:
    • одноплатный микрокомпьютер Raspberry Pi model B (на авито около 2 000 р)
    351321-raspberry-pi.jpg
    • Hdmi кабель -одна шт
    • карточка SDHC (гигов 8 оптимально. больше- лучше. ну и классом повыше) SDHC_memory_card_-_8GB.jpeg
    • Кабель питания USB to MicroUsb
    • Дистрибутив Openelec (переписанный под процы ARM XboxMedia Center или сокращенно XBMC. Берём отсюда свежий образ Diskimage)
    • Кабель Ethernet до приставки провайдера, или розетки в стене, как там у вас....
    Установка относительно несложная. Качаем образ openelec, распаковываем RARом, 7zip и тд в зависимости от религиозных убеждений. Берем SD карту, суём в комп. Форматируем при помощи SD FORMATTER
    sdformatter-raspberry-pi.gif


    Разворачиваем файл образа на карту при помощи WIN32 DISK Imager

    win-32-disk-open-elec.gif write-openelec-xbmc-to-sd-card.gif confirm-overwrite.gif complete.gif

    Вуаля. Вставляем карточку в плату. Подключаем кабель HDMI, питание. Сеть Ethernet. Включаем и терпеливо ждем развертывания образа на карте и отвечаем на вопросы, касаемо языка, часовых поясов и тому подобных. Проще всего вам будет ответить на них, если вы предварительно вставили мышь в один из USB портов. Об остальных способах управления упомяну позже. Итак. Система готова, и имеет примерно такой вид:
    ofttv1.jpg

    Первым делом ищем файл в формате M3U (а это плейлист с адресами потоков) , который прислал вам провайдер, и вторым- придумываем, как скормить его устройству. Кому то проще записать его на ЮСБ-свисток, кому то- открыть из расшаренной сетевой папки. Итак, плейлист положили, куда- заприметили. Идём в настройки, ТВ. устанавливаем чекбокс "вкл" screenshot012.png

    Система возмутится по поводу того, что не включен ни один плагин для просмотра потоков IPTV и предложит список. В нём выбираем PVR iptv simple client и в настройках скармливаем ему плейлист.

    Следующий скриншот с моего XBMC на windows, поэтому пути расположения у вас будут другими (подозреваю что что нибудь наподобие /mnt/.... или наподобие того...)
    screenshot000.png

    Говорим OK, сохранить, после чего медиацентр подхватит 130 каналов и попросит перезагрузки (характерная кнопка в левом нижнем углу домашнего экрана). Перегружаемся. Радуемся появившемуся разделу ТВ с каналами внутрях.
     
  2. kyle_broflovski

    kyle_broflovski Жилец Администратор Жилец

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    17
    screenshot007.png
    Редактируем размеры кадра в полноэкранном режиме на свой вкус, добавляем-убираем деинтерлейс и клацаем все до чего дотянутся руки
    screenshot008.png

    Собственно все. Чуть распространюсь о доп фичах:
    • Рулится пультом от вашего же ТВ при условии поддержки им протокола CEC для HDMI (у разных производителей заведена добрая традиция придумывать ему свое название. так у LG оно зовётся simplink, у Samsung - Anynet+ , у Philips- EasyLink)
    • Для пущего удобства можно рулить с мобилочки , подключившись к домашнему wifi (ищем по волшебному слову xbmc в аппсторах-гуглосторах-винфонсторах) Для примера картинка с андроЕдовского Yatse (бесплатного).
    20130907112148!Yatse_Holo_1.png
    На виндофоне есть xbmc remote free и еще какие то. для айфонов тоже должны быть.
    • Помимо ТВ как вы поняли уже- умеет много чего еще- от проигрывания кинца с локально подрубленных USB дисков, сетевых папок и до плагинов типа Youtube watch.is turbofilm IVI и протчая и протчая. Плагинов масса. Гугл в помощь.
    • О грустном. Zip-файл с программой передач, вшитый первой строкой в RDI-шном плейлисте парсится не верно и в результате расписания не видно. Разберусь в чем причина- отпишу здесь же. Толком еще не ковырял. По wifi работать в принципе должно, при условии подключения USB-свистка и самостоятельной настройки дров под Linux. Но мне, если честно, богопротивна сама идея мультикаста через вайфай. Потому в подробности не вдавался. На момент основного тестирования (к полуночи ближе 26.06) поток вставал колом раз 5 покуда мне не надоело, и вместе с ним интернеты на всех компах в квартире. В группе ВК народ вроде как подтвердил траблу, так что будем считать , что проблемы были на стороне провайдера. Поутру сегодняшнего дня, пока перед работой дергал скриншоты на компе для написания сего эпоса, вроде все работало куда как лучше.
    • Тем же, кто желает протестировать работу непосредственно самого медиацентра XBMC не приобретая платку- могу предложить вот такую ссыль на версию для венды.
     
  3. kyle_broflovski

    kyle_broflovski Жилец Администратор Жилец

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    17
    UPD! За выходные выяснил что часть каналов вещается провайдером в MPEG2, что для Raspberry pi требует покупки кодека.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Andrew

    Andrew Пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Глупый вопрос можно? А что нужно сделать чтоб провайдер прислал плейлист?

    или где его взять?
     
  5. Yukatan

    Yukatan Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Тв - зло