1. Добро пожаловать на форум жителей ЖК «Ново-Молоково»

    Форум посвящен жилому комплексу Ново-Молоково.
    Здесь вы можете узнать много полезной информации о жилом комплексе, а так же пообщаться на любые другие темы.
    Наш форум создано с целью объединить всех жильцов и потенциальных жильцов нашего жилого комплекса.
    Создавайте темы, комментируйте, делитесь, только совместными усилиями мы сможем сделать наш форум лучше!

Фотоотчет Ремонт нашей двушки к. 7(58,6 м. кв) своими руками

Тема в разделе "Ремонт", создана пользователем галина, 17 июл 2015.

  1. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Приобрели мы двушку в 7-м корпусе. Много лет делал ремонты людям, теперь, наконец-то, буду делать себе используя накопленные опытом знания и умения. Начали мы ремонт давно - в сентябре 2014г. Выкладывать фото сразу не стал, делали медленно, вдвоем с женой, я каждый день, а она после суток и отсыпного присоединялась ко мне. Форумчанам было бы не интересно видеть пару фоток в месяц. Теперь, когда большая часть пути уже пройдена и накоплена большая партия фотоматериалов, можно рассказать, как это было. Я, конечно, очень детальных фото не делал. Кому будет интересно, могу дать более подробное описание и фотки, если их возможно сделать. Итак, начиналось это, как у всех.

    PICT0127.JPG PICT0130.JPG PICT0132.JPG PICT0133.JPG PICT0134.JPG PICT0135.JPG PICT0136.JPG PICT0137.JPG
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    Vovkin, Веселый молочник и undll нравится это.
  2. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Потихоньку начали завозить всякое барахло для бытового обустройства, потому что теперь наша жизнь протекала в основном здесь. Первым делом установил БУ унитаз, который взял у товарища, сделал нехитрый импровизированный смеситель, протянул временное освещение. Дальше завез весь инструмент, благо у меня его полно. Соорудил пару козликов, обеденный стол. И ринулся в бой!
    PICT0004.JPG PICT0005.JPG PICT0015 (2).JPG
    Сразу разработали основную концепцию нашего ремонта. Хотелось по-экономнее, но чтобы основательно и чтобы нравилось в первую очередь нам. Чтобы через месяц после окончания не захотелось что-то исправить или переделать. Мы насмотрелись ремонтов на нашем форуме и никого не осуждаем за их дизайн и предпочтения. Как говорится "дело хозяйское." Сразу скажу, что мы не любим гипсокартон, ворующий пространство, множество всяких ниш и полочек, разноцветные многоуровневые потолки с подсветкой. Квартира должна быть уютной и "теплой", а все эти "примочки", на мой взгляд, делают квартиру похожей на кладовку или музей. Это мое субъективное мнение, никому не навязываю.
    Планировку квартиры решили оставить, как в проекте. У нас взрослая дочь, ей нужна своя комната. Кухню не стали соединять с залом, чтобы запахи не всегда самые приятные и ароматные распространялись по всему помещению. Санузел оставили совмещенным, надоела теснота в хрущевской коммуналке. А уж как этим помещением воспользоваться, как-нибудь разберемся.
    Начало. Лоджия.
    Первое, на что мы обратили внимание, даже когда просто приезжали посмотреть, это сильный химический запах на лоджии (она у нас в кухне, жена так захотела). И промеряв все вертикальные углы, я понял, что лоджию тоже нужно включать в ремонт. Не люблю кривые углы. А потом эта уродская решетка, которая уменьшает пространство и установлена очень криво, во всяком случае у нас, была. Планы о порядке проведения работ изменились. Мы решили, что лоджию будем делать, но так как впереди холода и работать будет невозможно, а к весне внутри уже будут закончены грязные работы. И чтобы потом не разводить пыль и грязь было решено начать с лоджии. Причину запаха я установил - это желтая вата (утеплитель, которым покрыты фасады наших домов). Начал я это все сдирать.
    PICT0142.JPG PICT0141.JPG PICT0012.JPG PICT0010.JPG
    А остатки клея сбивать перфоратором. Намучился, но оно того стоит. Решетку демонтировал и отдал соседу на дачу. Вы скажите, а как же безопасность? Все будет, но намного компактнее и изящнее, потом выложу. Когда содрал все это безобразие и снял жестяные детали, в том числе на полу и потолке, обнажились дыры, пространства, в которых гуляет ветер. Пока я трудился на лоджии, супруга занималась штукатуркой стен. Я иногда отвлекался для установки маяков. Параллельно решали вопрос о замене входной двери. На самом деле это не дверь, это жестянка с простецкими замками. Хороший ремонт с такой дверью не сочетается. На фотках не видно какая дверь, мы ее укрыли пленкой. А старую дверь сфоткал, выложил в интернет, и через день она была продана за хорошие деньги.
    Стал вопрос, чем заменить эту вату, чтобы не потерять в утеплении? Конечно же пеноплекс. Не стал рисковать, купил пеноплекс 10-ку. Технологию монтажа пеноплекса описывать не буду. Плиты между собой сажал на монтажную пену, крепил к стенам при помощи "грибков," одновременно закрепляя штукатурную сетку. Углы, примыкающие к остеклению, утеплял пеноплексом 30 и 50 мм.
    PICT0028.JPG PICT0026.JPG
    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
    undll и Веселый молочник нравится это.
  3. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Итак, про лоджию... Те дыры, в которых гуляет ветер, заделал обрезками пеноплекса и монтажной пеной. Вот как это получилось.
    PICT0016.JPG PICT0017.JPG PICT0019.JPG PICT0020.JPG PICT0029.JPG PICT0030.JPG
    Потом дешевым плиточным клеем примазал сетку.
    PICT0024.JPG PICT0036.JPG PICT0037.JPG
    Дальше были установлены маяки и нанесена штукатурка.
    Потом я подогнал под новый размер жестяной уголок, который был установлен на примыкании остекления с полом и установил его на место, тем самым закрыв те места, которые заделывал пеноплексом и пеной. Параллельно на выступе (место для кондиционера) залил стяжку и положил плитку. Дальше нужно было делать стяжку, но слой получался слишком большой. Опять на помощь пришел пеноплекс.
    PICT0035 (2).JPG
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
    undll и Веселый молочник нравится это.
  4. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Вот так теперь выглядит выступ.
    PICT0037 (2).JPG
    До морозов успел еще положить плитку, но ее не фоткал, у нас на лоджии склад инструмента и остатки пиломатериалов. Остальные работы остались на весну. Сейчас лоджия выглядит так:
    PICT0013 (3).JPG PICT0015 (4).JPG PICT0016 (4).JPG PICT0019 (4).JPG
    Будет сделан еще потолок и на стенах будет покрытие.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
    undll и Веселый молочник нравится это.
  5. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Стены.
    Теперь переходим внутрь помещения. Как и все перед закупкой материалов "прошерстили" интернет и пришли к выводу, что лучше покупать черновые в Леруа. Там если чуть дороже, зато за качество спокоен. Уже налетал на "левые" плиточный клей и шпатлевку. В качестве материала для стен был выбран пеноблок разной толщины - 100, 75 и 50 мм. На разных участках использовал разную толщину. В качестве штукатурки использовал ТЕПЛОН. Материал проверенный лично много раз, работать с ним удобно. В качестве клея для блоков использовал смесь плиточного клея и клей для блоков марки ПЕРФЕКТА. Почему блоки? Они дешевле, чем пазогребниевые плиты (ПГП) более чем в 4 раза, и они легкие. Мне ПГП не поднять, здоровье не позволяет. При кладке стен использовал два лазерных невелира. Начал с разметки на полу. Потом из блоков поперек напилил кирпичиков толщиной 5-6 см и из них выложил по лазеру периметр будущих стен, вывел в ноль. Сразу начинать блоками не получалось, пол кривой, не по уровню, а клей достаточно мягкий, блок его выдавливает.
    В интернете есть такой мастер Алексей Земсков. Кто то пытается полностью соответствовать его технологиям. Я считаю, это совсем не обязательно. Есть у него интересные идеи и решение некоторых вопросов, которые взять на вооружение. У него огромное количество всевозможного инструмента. Если все купить, то ремонт не за что делать. Я опираюсь на свой многолетний опыт.
    Вернусь к своему ремонту. В санузле стояки пока не закладывал, потому что не была сделана разводка воды и канализации.
    PICT0009 (2).JPG PICT0010 (2).JPG PICT0012 (2).JPG PICT0013 (2).JPG PICT0017 (2).JPG PICT0021 (2).JPG PICT0028 (2).JPG PICT0031 (2).JPG PICT0033 (2).JPG PICT0034 (2).JPG
    Перекрытия над дверными проемами делал из 12-ой арматуры. В дальнейшем обернул ее сеткой и заштукатурил. Где моя кладка примыкала к стенам, между швами делал закладные. Дальше - больше, а на сегодня все.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
    Веселый молочник нравится это.
  6. Веселый молочник

    Веселый молочник Жилец

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    131
    Про Земского полностью согласен. Видео блог у него отличный, но надо фильтровать под себя. Ну и стиль изложения у него специфический :)
     
  7. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Совсем забыл сказать, что строить перегородки я начал с того, что сломал ту "карикатуру," которую возвели строители вокруг вентиляционных стояков. Не прогадал, а с новыми стенами даже выиграл в расстоянии, сантиметры, но приятно.
    PICT0002.JPG PICT0006.JPG PICT0015.JPG
    Вы уж извините за часто попадающий в объектив оранжевый стульчак из пеноплеса, но без него тоже никак. Снимал все, как было, специально не готовил антураж для съемки. Да и вообще не собирался все это выкладывать, делал для себя, для родственников и друзей, чтобы видели, как это происходило. Поэтому мало детальных фото, только общие виды. В работе со стенами никаких секретов и сложностей нет, поэтому оставляю их в покое.
    Электрика.
    Ну вот, стены построены и оштукатурены, дальше что? правильно, электрика. Электрику мне приходилось делать много раз, дело знакомое. О ней тоже много не напишешь. Взял провод и проложил от щитка до потребителя или до распаечной коробки. Расскажу о небольших нюансах. Провод для разводки брал НУМ ""Севкабель." Почему именно "Севкабель"? Они не воруют сечение провода, как это делают другие производители. Например, жила в кабеле 3х2,5 должна быть 1,4 мм. Возьмите штангенциркуль и померьте свой кабель, на деле окажется меньше на две, а то и три десятых. А это уже другое сечение и нагрузка номинальная меньше от заявленной. Распаечные коробки делал доступными. Мой принцип: все должно быть доступно, все должно обслуживаться и ремонтироваться и если нужно, меняться. Красоту это не испортит, есть масса способов сделать все незаметным. В коридоре при входе поставил проходной выключатель, второй в районе санузла-спальни. Сделал ночную подсветку в коридоре и санузле. Прямо сразу над предполагаемым плинтусом установил в стене светодиодные светильники (1 Вт). В коридоре 2, в ванной 1. Суть в чем? Если ночью захотел по нужде или водички попить, путь освещен, и нет надобности включать "большой" свет. Светильники находятся возле пола и свет не бьет в глаза, потом легче уснуть. Врачи рекомендуют. Кому интересно могу выложить фото светильников. Свет в ванной, кухне и коридоре точечный, светодиоды. На кухне и в ванной электрические теплые полы. На кухне пришлось пришлось поднимать пол пеноплексом, чтобы кабель теплого не оказался очень глубоко. На лоджию кинул провода на освещение и одну розетку, на всякий случай.
    PICT0033 (3).JPG PICT0014 (3).JPG IMG_20150222_184054218.jpg PICT0023 (3).JPG PICT0025 (4).JPG
    Вот, собственно и вся электрика. Про компьютеры и телевизоры писать не буду, с ними все понятно.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  8. ArcticCat

    ArcticCat Жилец

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Интересно, да, выкладывай. :-)

    Мы так же примерно сделали. Только у нас светильников у плинтуса побольше в коридоре -- штуки 4. Включаются они по датчику движения Legrand, который расположен на стене примерно на высоте 1 м от пола.
     
  9. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Я так много делать не стал, нет места. А во-вторых, чтобы не было слишком ярко.
     
  10. ArcticCat

    ArcticCat Жилец

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Датчик движения надо выбирать такой, чтобы можно было настроить на кота, в зависимости от размера. А то кот будет по ночам, прогуливаясь по коридору по своим делам, включать и выключать свет.
     
  11. ArcticCat

    ArcticCat Жилец

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Батарею в кухне пришлось заменить на вертикальную (и сместить её поближе к двери на лоджию), чтобы выиграть побольше места для кухонного гарнитура, а точнее, для встроенного холодильника. Я выбрал батарею фирмы Arbonia.
     
  12. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    У меня РИФАР, тоже рассчитывал чтобы открывалась дверка холодильника, а секций 4 достаточно, зимой проверено, + теплый пол.
     
  13. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    По просьбе выкладываю светильники
    PICT0093.JPG PICT0094.JPG PICT0096.JPG PICT0098.JPG PICT0099.JPG PICT0100.JPG PICT0101.JPG PICT0102.JPG PICT0104.JPG PICT0105.JPG
     
    Super Mario, Веселый молочник и undll нравится это.
  14. ArcticCat

    ArcticCat Жилец

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    О, у меня точно такие же встроенные светильники! :-) Вероятно, мы в одной и той же точке в ТК Конструктор их закупали. :-) Только чуть выше от пола.
    Кстати, почему не решил делать уровень пола одинаковым по всей квартире? Очень классно смотрится, когда нет перепадов.
     
  15. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Продолжаю... В нашем ремонте нет ничего необычного, все просто, и наверное для большинства форумчан не интересно, но что есть, то есть.
    Когда разведена проводка, самое время "спрятать" провода, чтобы не топтаться по ним. Стяжку решили сами не делать(не потянули бы физически), заказали "бетонозавод" на колесах, который все неоднократно видели. Часа через 4 все было готово.
    PICT0025 (3).JPG PICT0026 (3).JPG PICT0028 (3).JPG PICT0029 (3).JPG PICT0030 (3).JPG
    После необходимой процедуры поливания стяжки в течении нескольких дней, укрыл все полы картоном, чтобы пыль после шпатлевки не въелась. Потом на чистое основание хорошо укладываются любые напольные покрытия, включая плитку. Вы скажете, есть бетоноконтакт, но он денег стоит и без него можно обойтись. Да и не нравится он мне. Покрывается основание пленкой с крошкой, которая под действием влаги легко снимается, да если еще и основание с въевшейся пылью, то эффект от него не очень. Если можно обойтись, то лучше обойтись. Мое мнение. Думаю все хотят сэкономить. Как раз тот случай.
     
    Веселый молочник и undll нравится это.
  16. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Светильники я покупал в интернет-магазине с доставкой на дом, по-моему у производителя или оф. дилера .У меня не будет перепадов, дальше в отчетах все увидишь. Если бы сделал в одном уровне, тогда бы были. Не буду забегать вперед.
     
  17. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    После того, как укрыл полы картоном, приступил уже к отделке - начал укладку всей имеющейся плитки в санузле, кухне и прихожей. Супруга приступила к шпатлевке стен. Я их фоткать даже не стал. Просто белая стена и все, не на что смотреть. На шпатлевку внутри и на лоджии в три слоя ушло ровно 7 мешков по 20 кг.

    IMG_20150318_183145476.jpg PICT0047 (2).JPG PICT0092.JPG PICT0098.JPG PICT0100.JPG PICT0104.JPG
    На фартуке видны пустые места для декора, не было в наличии, ждали 3 или 4 месяца, но это нас не держало. Как пришли, аккуратно вклеил и затер. На полу полированный керамогранит. На стене, между колоннами клинкерной плитки пустое место, потом выложу фото, что получится, когда сделаю. Клей для плитки использовал ЛИТОКОЛ К80 и Х11.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
    Веселый молочник нравится это.
  18. undll

    undll Администратор Жилец

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    282
    Всегда приятно посмотреть на ремонты которые соседи делают сами или по крайней мере принимают непосредственное участие.

    Сейчас размышляю как реализовать свет в коридоре, который будет работать только ночью, либо по датчику движения (на уровне пояса, а то кошка будет свет включать). Либо на солнечных батареях.
     
  19. ArcticCat

    ArcticCat Жилец

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Андээлэл, провода в стене прокладываешь, ставишь светодиодные светильники в стенку, покупаешь самый дорогой датчик движения от Legrand -- он позволяет настроить зону активности на котов. Стоит около 7500 р. Очень удобно работает. Двух светильников у плинтуса маловато будет. Думаю, минимум три. Может есть хорошие датчики и от других производителей, но у меня все розетки и выключатели Легранд.
     
  20. галина

    галина Жилец

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    48
    Я уже писал, что включать подсветку буду обычным выключателем. Три светильника по 1 Вт это не много. Кошек и собак у нас нет и не будет. Мне двух светильников в коридоре достаточно, чтобы не заблудится.